본문 바로가기 주메뉴 바로가기
무주장애인노인종합복지관 마스코트
무주장애인노인종합복지관 마스코트

복지관 사진첩

[장애인복지관]원예활동 생활원예교육 실시하였습니다.

페이지 정보

profile_image
  • 정유진
  • 조회 712
  • 입력 2019-11-25 12:58

본문

공기정화 식물을 심고 있어요~          짠~ 완성되었어요!

1. 사업명: 원예활동 생활원예교육

2. 일시: 2019.11.18(월)/11.22(금), 15:00~16:00

3. 장소: 2층 프로그램실

4. 대상: 원예활동 프로그램 참여자 13명

5. 내용

원예활동 프로그램에서는 2회기에 걸쳐서 생활원예교육을 진행하였습니다. 그동안 프로그램에 참여하면서 식물 가꾸는 방법이나 텃밭에서 작물을 수확하는 등 그 동안 배운 것들을 다시 한 번 복습하는 의미에서 프로그램을 진행하였는데요.

첫날에는 복지관에 있는 화분을 이용하여 공기정화 식물 심기를 해보았습니다. 둘째 날에는 꽃 가꾸기를 해보았는데요. 꽃을 자르고 다듬어서 꽃바구니에 장식도 해보았습니다.

이번 프로그램에 참여한 이용자들이 열심히 집중해서 교육에 참여하면서 교육하러 와주신 강사님도 기분 좋게 수업을 진행할  있다며 고마움을 표현하셨습니다.   

댓글목록

박철교님의 댓글

박철교 작성일

진지하게 수업에 집중하는 모습이 사진으로 느껴지네요. ^^

정선미님의 댓글

정선미 작성일

지속적인 원예활동 프로그램이 진행되면 더욱 좋겠네요~ 고생하셨습니다.

정보연님의 댓글

정보연 작성일

도란도란 모여서 원예활동하는 참여자들의 얼굴이 꽃처럼 이쁘네요~

도유정님의 댓글

도유정 작성일

원예심리, 원예치료도 있듯이 식물과 흙이 사람을 안정되게 해줍니다. 우리 친구들의 마음이 이 프로그램을 통해 편안하고 행복했길 바랍니다.

이수호님의 댓글

이수호 작성일

원예활동으로 심신의 건강을 기원하며, 모두들 고생 많으셨어요~