본문 바로가기 주메뉴 바로가기
무주장애인노인종합복지관 마스코트

복지관 사진첩

[장애인복지관]사회적응력향상 지역시설물이용 실시하였습니다.

페이지 정보

profile_image
  • 정유진
  • 조회 560
  • 입력 2019-10-31 09:44

본문

숲해설사 선생님의 설멸을 열심히 듣고 있어요~ 잠깐 쉬는 시간에 찰칵!허브비누 만들고 사진찍어요~!허브비누를 만들기 위해서 비누조각을 자르고 있어요~!

1. 사 업 명: 사회적응력향상 지역시설물이용

2. 장     소: 덕유산 일원 

3. 일     시: 2019.10.30(수) 09:00~15:30

4. 대 상 자: 복지관 이용자 6명

5. 내     용

이번 사회적응력향상 프로그램은 이용자들에게 사회참여 확대 및 지역사회 내에서늬 적응적인 삶의 영위를 도모하고자 실시되었습니다.

오전에는 숲해설사와 함께 덕유산 구천동 어사길을 탐방하였는데요. 자연속에서 살고 있는 다양한 생물과 식물을 관찰하고 이해하는 시간을 가져보았습니다.

오후에는 라벤더트리스쿨에서 허브비누·향수 만들기 체험을 했는데요. 따뜻한 분위기 속에서 모두 열심히 참여하였습니다. 이번 프로그램을 통하여 참여자들에 좋은 추억이 되었다고 생각하니 뿌듯하네요~!^^

댓글목록

도유정님의 댓글

도유정 작성일

낙엽위의 우리 친구들 너무 분위기 있고 편안해 보이네요~ "가을날의 향기" 드라마 제목 같은 감성있는 가을 프로그램이었습니다.수고하셨습니다.

정보연님의 댓글

정보연 작성일

사진들이 가을을  말해주는거 같아요~자연속과 함께 어우려져있는 모습이 편해보여요~고생하셨습니다~