본문 바로가기 주메뉴 바로가기
무주장애인노인종합복지관 마스코트
무주장애인노인종합복지관 마스코트

복지관 사진첩

[노인복지관] 세대통합프로그램 2 "세대공감"

페이지 정보

profile_image
  • 강소영
  • 조회 705
  • 입력 2019-08-05 15:38

본문

첫시간 어색하게 앉아있는 어르신과 친구     음...우리 뭐부터 이야기를 해야하나??     청소년들도 너무 어색하네요...     음... 어색해서 앞만보고 있어요    처음과 다르게 이제 얼굴보며 이야기해요     살짝 웃음을 머금고...     이제는 스킵쉽도 해요     눈을 마주치고 이야기해요

1. 사업명: 세대통합프로그램 2 "세대공감"

2. 일시: 2019. 8. 5.(월) 10:00~12:00

3. 장소: 우리복지관 2층 어학교실

4. 대상: 참여자 16명

5. 내용: 2019. 8. 5. ~ 8. 9.까지 5일간 청소년과 어르신이 함께하는 세대통합 프로그램을 진행합니다. 세대통합프로그램은 아동을 대상으로하는 "이야기할머니"와 청소년을 대상으로 하는 "세대공감"으로  세대 간의 접촉과 교류의 단절로 생길수 있는 갈등에 대해 이야기 나누고, 청소년과 어르신이 프로그램을 통해 서로를 이해하고, 공감하기 위한 프로그램입니다.

첫만남 어색하게 먼 곳만 응시하며 앉아있던 청소년과 어르신....
아직은 서툴지만 서로에 대해 마음을 조금씩 열어가고 있습니다.

댓글목록

정보연님의 댓글

정보연 작성일

뭐든 처음이 어색하고 힘든 것처럼 회기가 거듭 될수록 돈독해질 어르신과 청소년의 모습이 기대됩니다~

허선경님의 댓글

허선경 작성일

참여자분들이 많네요~ 세대통합 프로그램에 청소년들이 참여하기 쉽지 않았을텐데, 기특하고 예뻐요.
어른들과 청소년들이 서로 친밀해지며 깊이 공감하는 시간이 되길 바랍니다.

도유정님의 댓글

도유정 작성일

서로 어색한 모습,, 그러나 서로가 궁금한 모습.. 아이들도 기특하고, 우리 어르신들도 자랑스럽네요. 어색함에도 담당자, 자원봉사자의 매끄러운 진행이 돋보입니다.

정선미님의 댓글

정선미 작성일

청소년과 어르신이 함게 이야기 나누는 모습이 참 기특하네요~

장한별님의 댓글

장한별 작성일

첫날이어서 친구들도 어르신들도 긴장한 모습이 역력합니다
점점 달라져 갈 모습들이 기대됩니다 ! ㅎㅎ