본문 바로가기 주메뉴 바로가기
무주장애인노인종합복지관 마스코트

복지관 사진첩

[노인복지관]홀로사는 어르신을 위한 2019년 착한바람 캠페인(벽걸이 에어컨 지원)사업

페이지 정보

profile_image
  • 박미란
  • 조회 613
  • 입력 2019-08-09 17:02

본문

무주 지역 어르신 댁에 에어컨 설치 무주 지역 어르신 댁에 에어컨 설치 설천 지역 어르신 댁에 에어컨 설치

1. 사업명: 홀로 사는 어르신을 위한 「2019년 착한바람 캠페인(벽걸이 에어컨 지원)」사업

2. 일시: 2019. 8. 5.~8.9.

3. 장소: 에어컨 설치 국가 유공자 지원 대상자 댁

4. 대상: 3명

5. 내용: 우리복지관에서는 독거노인종합지원센터와 연계하여 폭염에 취약한 요보호 저소득 국가유공자 독거어르신들에게 냉난방용품(벽걸이 에어컨)설치 지원 온열 질환 예방과 안전 확보 및 경제적 어려움을 해소 하는 등 지원이 필요한 독거 유공자어르신들에게 에어컨을 설치해 드렸습니다.

댓글목록

이지니님의 댓글

이지니 작성일

무더위가 길어진다고 하는데 에어컨으로 어르신들의 삶이 나아질 것 같네요.

박철교님의 댓글

박철교 작성일

시원한 여름 보내세요~

장한별님의 댓글

장한별 작성일

시원한 여름 나시길 바랍니다 ^^

정영우님의 댓글

정영우 작성일

시원한 여름 보내세요~~

정보연님의 댓글

정보연 작성일

이번 여름은 에어컨 덕분에 우리어르신들 시원하게 보내시겠네요~~

정선미님의 댓글

정선미 작성일

우리 어르신들 시원한 여름 보내세요~

김태겸님의 댓글

김태겸 작성일

시원한 여름 보내세요~!

도유정님의 댓글

도유정 작성일

에어컨은 요즘 필수인 것 같아요,, 아깝다 생각치 많고 시원하고 건강한 여름 나시길~