본문 바로가기 주메뉴 바로가기
무주장애인노인종합복지관 마스코트

복지관 사진첩

[노인복지관] 세대통합프로그램 이야기 할머니 어린이집 방문

페이지 정보

profile_image
  • 강소영
  • 조회 634
  • 입력 2019-06-14 11:55

본문

친구들에게 노래부르며 인사  아기개구리 방울이 이야기 시작  부엉이와 개구리의 대화  사랑해요 할머니

1. 사업명: 세대통합프로그램 이야기할머니 활동

2. 일시: 2019. 6. 14.(금), 10:30~11:30

3. 참여자: 복지관 이용자 7명, 어린이집 16명

4. 장소: 무주어린이집

5. 내용: 우리복지관(관장 이영재)에서는 급속한 고령화 사회에 따른 노인인구의 증가와, 핵가족화 등으로 세대 간 접촉과 경험이 부족해서 발생되는 사회적 문제를 감소시키고 , 점차 의미가 사라져 가는 효 의식을 되살리고 노인에 대한 부정적인 인식과 고정관념을 해소하기 위해 무주군 내 어린이집을 방문하여 이야기할머니 활동을 하고 있습니다. 

댓글목록

도유정님의 댓글

도유정 작성일

이야기 할머니 공연이 끝나고, 한 아이가 할머니 가신다는 말에 울음을 터트렸다고 합니다. 애잔하면서도 이야기 할머니가 좀 더 활성화되어서 우리 아이들이 할머니의 사랑을 듬뿍 알게 되는 계기가 되길 기원합니다.

정선미님의 댓글

정선미 작성일

우와~ 우리 어르신들이 직접 아이들을 위해 공연하는 모습 너무 멋져요~
노인에대한 부정적인 인식과 고정관념을 모두 날려 버렸네요~~

허선경님의 댓글

허선경 작성일

취지가 너무 좋은 프로그램이네요.
단절되기 쉬운 조손세대를 연결해주어 어르신들에게는 활력을, 아이들에게는 따뜻하고 넉넉한 인성을 길러 줄 것 같아요. 더욱 활성화 되길 바랍니다.

이미화님의 댓글

이미화 작성일

이야기 할머니를 통해서 자라나는 우리 아이들에게 어르신들의 삶의 지혜와 예의를 배울 수 있는 기회였으면 합니다. 향후 넉넉한 이야기 보따리 기대하겠습니다.

정영우님의 댓글

정영우 작성일

좋은 프로그램이네요~~~ 더욱 활성화 되길 바랍니다 ~~~ (2)

장한별님의 댓글

장한별 작성일

출발하시기 전 수줍어 하시던 어르신들이 떠오릅니다!
아유~ 잘할랑가 몰라 ~~
걱정하시던게 무색할만큼 너무 좋네요!
준비하신 선생님, 담당자님 그리고 우리 어르신 고생많으셨어요

이수호님의 댓글

이수호 작성일

세대 통합은 거창한것이 아닌것같아요~ 세대간의 작은 애정이 삶의 활력을 불어넣어 주니까요~
어르신들 고생 많으셨어요~~~