본문 바로가기 주메뉴 바로가기
무주장애인노인종합복지관 마스코트
무주장애인노인종합복지관 마스코트

복지관 사진첩

[장애인복지관]고령장애인 플로리스트 교육

페이지 정보

profile_image
  • 이지니
  • 조회 493
  • 입력 2019-04-09 17:34

본문

1. 사업명: 고령장애인 소득창출을 지원하기 위한 플로리스트 교육(부제:실버장애인 꽃나들이 갑니다♪)

2. 사업일시: 2019. 4. 9.(화) 14:00~16:00

3. 장소: 무주종합복지관 1층 집단활동실

4. 참여대상 및 인원: 고령장애인 7명

3. 내용: 전라북도공동모금회 지원사업으로 진행되며 고령장애인들이 참여하여 매주 화요일마다 수업이 진행되고 있습니다. 꽃꽂이 수업으로 오늘은 L자형 C자형 꽃꽂이를 배웠습니다. 덕분에 복지관이 더 화사해졌어요.우리 어르신들의 솜씨 보러 놀러오세요~

플로리스트 2019.4,9 (3).jpg

플로리스트 2019.4,9 (8).jpg

플로리스트 2019.4,9 (2).jpg

플로리스트 2019.4,9 (1).jpg

댓글목록

허선경님의 댓글

허선경 작성일

어르신들 뵙기도 좋고 향기도 좋고 분위기도 좋고~
나날이 멋집니다.

이수호님의 댓글

이수호 작성일

이번건 작품같아요~휘어진 잎이 아주 멋있어요~

이미화님의 댓글

이미화 작성일

실버장애인 꽃나들이 덕분에 복지관이 향긋하고 아름다워 지고 있습니다~~열심히 참여하시고 함께 응원합니다.

강소영님의 댓글

강소영 작성일

봄향기가 가득해보입니다~~^^
마음도 몸도 꽃처럼 향기로워질것 같아요!!

장한별님의 댓글

장한별 작성일

갈수록 실력이 늘어나는게 보입니다.

복지관을 아름답게 가꿔주셔서 감사해요!

도유정님의 댓글

도유정 작성일

이제 전문가의 향기가 폴폴 납니다. 좋아요~~

정선미님의 댓글

정선미 작성일

봄향기 가득~ 너무 예뻐요~