본문 바로가기 주메뉴 바로가기
무주장애인노인종합복지관 마스코트

복지관 사진첩

장애인복지관 [장애인복지관] 고령장애인 소득창출을 지원하기 위한 플로리스트 교육

페이지 정보

profile_image
  • 도유정
  • 조회 527
  • 입력 2019-02-19 17:45

본문

1. 사업명 : 고령장애인 소득창출을 지원하기 위한 플로리스트 교육(부제: 실버장애인 꽃나들이 갑니다)

2. 일 시 : 2019. 2. 19.(), 14:00~16:00

3. 장 소 : 우리복지관 2층 프로그램실

4. 대 상 : 고령장애인 6명

5. 내 용 :

우리복지관에는 2019년 전북사회복지공동모금회 신청사업에 선정되어 금일부터 60세이상의 고령장애인을 대상으로 플로리스트 교육을 진행하게 되었습니다.

정원 8명 중 금일 6명이 참여하였으며, 강사님의 소개를 시작으로 플로리스트 사업에 대한 소개와 다짐을 얘기해보는 시간을 가졌습니다.

나이와 장애가 불편할 수 있어도 하겠다는 의지 하나로 뭉친 우리 어르신들의 노력의 결실이 빛을 발했으면 좋겠습니다.

2. 오아시스 물에 적시는 법.jpg

3. 실습1.jpg

댓글목록

강소영님의 댓글

강소영 작성일

완성된 꽃바구니가 기대됐는데...완성사진이 없어 아쉽네요 ㅠㅠ
신규프로그램 참여가 생활의 활력이 되셨으면 합니다.

허선경님의 댓글

허선경 작성일

우리 복지관에서도 플로리스트 강좌가 개설되었네요.
나이와 장애가 불편 할 수 있어도 의지로 뭉쳤다는 말이 마음에 와 닿습니다.
꽃 나들이 모두 즐거우시길 바랍니다~~

강자영님의 댓글

강자영 작성일

꽃향기가 나는거 같아요 ^^  멋진 플로리스트가 되실거 같습니다 ^^

장한별님의 댓글

장한별 작성일

아름다운 프로그램이네요~
이용자분들의 눈빛이 사뭇 진지합니다!

정선미님의 댓글

정선미 작성일

올 한해 아름다운 작품으로 가득할꺼 같아요~
향긋한 복지관으로 만들어주세요~